30.09.2020  00:00 - 03.10.2020 00:00

Schließung vom 30. September bis 3. Oktober

Sehr geehrte Besucherinnen und Besucher,

aufgrund der umfangreichen Umbaumaßnahmen für die neue Ausstellung „Thorsten Brinkmann – Trasher Island“, die besonders den Eingangsbereich der Villa Wachholtz betreffen, bleiben die Herbert Gerisch-Stiftung und das Café Harry Maasz von Mittwoch, d. 30. September bis einschließlich Samstag, d. 3. Oktober geschlossen.

Zur Eröffnung am Sonntag, d. 4. Oktober haben sowohl die Stiftung als auch das Café wieder regulär von 11 bis 18 Uhr für Sie geöffnet.

Ihre Herbert Gerisch-Stiftung

04.10.2020  12:00

Thorsten Brinkmann "Trasher Island"

Der Künstler Thorsten Brinkmann ist bekannt für seine absurd-skurrilen Porträts, die in ihrer Farbigkeit, Pose und Komposition an holländische Vorbilder des Barock erinnern. In der Villa Wachholtz und der Remise zeigt er Arbeiten aus zwei Jahrzehnten, die – ob Video-Installation, Fotografie oder Skulptur – stets aus Fundgegenständen und Flohmarkttrash zusammengestellt sind und unser Bildgedächtnis auf ganz besondere Weise herausfordern.

Eröffnung am Sonntag, 4. Oktober, 12 Uhr

Begrüßung: Brigitte Gerisch, Vorstand HGS

Einführungsrede: Arne Rautenberg, Schriftsteller

Der Künstler ist anwesend.

Die Eröffnungsreden werden aufgrund der Corona bedingten Vorgaben im Freien gehalten. Um eine verbindliche Anmeldung wird gebeten unter 04321-555 120 oder kontakt@gerisch-stiftung.de

Änderungen unter Vorbehalt möglich.

18.10.2020  12:00

Entfällt: Sonntagsführungen im neuen Format

Aufgrund der aktuellen Lage können wir keine regulären Führungen in den Ausstellungsräumen durchführen. Daher wird es jeden Sonntag um 12 Uhr eine kurze Einführung im Eingangsbereich mit max. 10 Personen geben.

Voraussetzung ist eine Mindestteilnehmerzahl von 5 Personen.

Es wird daher um eine verbindliche Anmeldung bis Samstag gebeten unter Tel. 04321-555120 (Mi-So 11-18 Uhr) oder per E-Mail an kontakt@gerisch-stiftung.de

Eintritt: 10,- EUR

25.10.2020  12:00

Sonntagsführungen im neuen Format

Aufgrund der aktuellen Lage können wir keine regulären Führungen in den Ausstellungsräumen durchführen. Daher wird es jeden Sonntag um 12 Uhr eine Einführung im Eingangsbereich mit max. 10 Personen geben.

Voraussetzung ist eine Mindestteilnehmerzahl von 5 Personen.

Eintritt: 10,- EUR